mardi 9 octobre 2012

Première à domicile,première victoire

Pour sa première à domicile de la saison,la Zahio n'a pas tremblé hier soir en s'imposant 4 à 1 face à une équipe de SoprhaF7 qui n'avait rien d'un ogre,cependant il y a quelques temps la Zahio aurait pu lâcher ce match qu'elle a emporté au métier.
Dès le coup d'envoi les venellois étaient dans le match affichant solidarité et determination,Pierre Alexandre ouvrait son compteur but en éliminant 2 défenseurs adverses et permettait à une Zahio dominatrice de regagner les vestiaires avec un avantage d'un but....avantage qui aurait pu être plus grand si la Zahio avait fait preuve de plus de réalisme.
A la reprise la Zahio reculait,et SophraF7 égalisait d'une frappe de loin imparable,on croyait alors la Zahio retombée dans ses travers et ses doutes puisqu'après le but quelques minutes de flottement eurent lieu.
Pourtant,la Zahio fit basculer le match dans les 10 dernières minutes,Jean phi,toujours très en réussite,marquait le second but d'une belle frappe du gauche qui douchait les espoirs des visiteurs,puis Jack,auteur d'un très bon match,en rajouta une couche pour aller mettre le 3eme et,enfin,Jean Phi planta la dernière banderille d'une superbe frappe du droit en pleine lucarne,4/1 la messe était dite et la Zahio accrochait sa première victoire.
Notons aussi la belle perf de la charnière centrale Serge/Jo,parfaitement complémentaire elle a completement éteint les offensives adverses avec un Jo toujours aussi performant dans le jeu aérien,ce dernier aurait d'ailleurs pu marquer sur des corners sur lesquels il s'imposa souvent.Nul doute que,lui aussi,devrait ouvrir son compteur but bientôt!
La semaine prochaine les venellois iront rencontrer IGA,équipe contre qui ils ne s'etaient pas imposés l'an passé (un nul et une défaite),la défaite ayant d'ailleurs donné lieu à un match houleux que Benji n'a pas oublié depuis....